Voici Comment En Faire Pousser un Stock Infini à la Maison.
L'ail est probablement l'un des aliments qui a le plus de bienfaits.
Si vous ne me croyez, je vous conseille de jeter un oeil sur notre article ici.
Sans parler du fait que l'ail est indispensable pour donner du goût à
n'importe quelle recette. Alors que diriez-vous de pouvoir en faire pousser facilement
dans votre jardin sans jamais devoir en racheter ? Ne vous inquiétez pas, vous allez voir,
c'est tout simple ! Chaque bulbe que vous allez planter va se multiplier et
donner 3 ou 4 nouvelles gousses d'ail.
Regardez :
Comment faire
1. Préparez un pot rempli de terreau pour semis, de préférence un pot avec drainage.
2. Choisissez des têtes d'ail bien fraîches.
3. Séparez les gousses en faisant attention à ne pas abîmer leur base.
4. Enterrez chaque gousse en plaçant le côté pointu vers le haut sous quelques cm
de terreau. 5. Séparez-les d'environ 10 cm.
6. Gardez le terreau humide mais jamais détrempé car l'ail n'a pas besoin de beaucoup
d'eau.
7. Laissez monter un peu l'ail, mais pensez à couper les fleurs régulièrement pour garder
toute la saveur dans le bulbe.
8. Une fois que votre plante a 5 ou 6 feuilles qui deviennent jaunes et
commencent à mourir, l'ail est prêt à être récolté.
9. Faites sécher l'ail dans un endroit sec et tempéré comme un garage, pendant
une semaine. Résultat
Et voilà ! Vous avez fait pousser de l'ail facilement à la maison :-)
Même plus besoin d'en acheter !
Facile, n'est-ce pas ?
Sachez que le meilleur moment pour planter l'ail est le début du printemps ou l'automne.
Pour pousser, l'ail a besoin d'environ 8 à 10 mois.
Ne jetez pas les petites tiges vertes de l'ail.
Elles se mangent comme de la ciboulette, ou pour parfumer une soupe ou
du fromage blanc par exemple.
Une fois récolté, conservez l'ail dans un endroit frais et sec.
Quels sont les bienfaits de l'ail ?
Comme nous vous le disions en intro, l'ail possède de nombreux atouts
pour la santé. L'ail est riche en vitamines B6 et C, en sélénium, en manganèse,
en calcium et en potassium. Et en plus, il est peu calorique avec seulement 42 calories
par portion. Il renforce le système immunitaire.
En manger régulièrement permet d'éviter 63 % des rhumes et des coups de froid de 63%.
Il est aussi excellent pour le coeur en limitant les risques de problèmes cardiaques
et en aidant à faire baisser le cholestérol. Même constat avec les personnes
qui souffrent d'hypertension artérielle : en manger régulièrement serait bénéfique.
suu tam
PBLan
Canada
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